Receta pulpo a la gallega
El pulpo a la gallega es un plato delicioso, tradicional de Galicia y básico en su gastronomía. Sin embargo, este plato se he generalizado en toda España.
Ingredientes para 3 personas aproximadamente:
4 patatas.
1 pulpo.
1 cucharada y media de Pimentón picante.
1 cucharada de aceite de oliva.
Un puñado de sal.
Preparación
Paso 1:
Congelar el pulpo durante una semana o aplastarlo para que esté blando. Tras ablandar el pulpo, limpiarlo bien y desechar la boca. Si es un pulpo muy grande solo se podrá aprovechar las patas.
Paso 2:
Poner el agua a hervir y cocer el pulpo a fuego lento hasta unos 30 minutos aproximadamente.
Paso 3:
Hervir el agua en otra cacerola a parte y cocer las patatas a fuego lento unos 15 o 20 minutos, de tal manera que no queden demasiado blandas, ni duras.
Paso 4:
Trocear el pulpo en taquitos pequeños, cortar las patatas en rodajas y quitarles la piel.
Paso 5:
Servir el pulpo troceado y las patatas en una fuente grande. A continuación, exparcir un poco de aceite de oliva, la sal y el pimenton picante.
Ya esta listo para comer, bon appetite.
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